Você está aqui: FoRC » Notícias » Pesquisadores do FoRC recebem Prêmio Péter Murányi 2016

Pesquisadores do FoRC recebem Prêmio Péter Murányi 2016

Por Eduardo - Pesquisa

Última atualização em 01/06/2016

Os pesquisadores Beatriz Rosana Cordenunsi, Franco Maria Lajolo e João Roberto Oliveira do Nascimento foram os vencedores da edição 2016 do Prêmio Péter Murányi, cujo tema foi "Alimentação'. Com o trabalho intitulado "Bases moleculares das transformações pós-colheita e qualidade de frutas", os pesquisadores do FoRC foram agraciados em cerimônia ocorrida no mês de abril, que contou com as participações de diversos pesquisadores do Estado de São Paulo, o presidente da FAPESP, Prof. José Goldemberg e o reitor da Universidade de São Paulo, Prof. Marco Antonio Zago.

O trabalho contempla diversas descobertas sobre a regulação dos diversos mecanismos envolvidos no amadurecimento de frutos, como banana, manga, mamão, goiaba entre outros. Suas descobertas abrem possibilidades para o melhor emprego de tecnologias pós-colheita que visem preservar a qualidade nutricional e sensorial dos frutos, assim como aumentar seu tempo de comercialização. Para entender mais, assista o vídeo

 

Compartilhar